понедельник, 2 апреля 2012 г.

Торт "Ромео и Джульетта"

Ну прямо прорвало меня сегодня :D На самом деле стряпала я этот торт еще неделю назад, но вот времени не было, чтобы опубликовать.  Вкусный и в принципе несложный по своему приготовлению. Рецепт под катом.


Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 2 стакана
яйца - 3 шт.
сгущёнка - 200 гр., 1/2 банки
сахар - 200 гр.
сметана - 250 гр.
пищевая сода - 1 ч. ложка.

Продукты, необходимые для приготовления сиропа:
Сахар - 200 гр.
вода - 200 мл.

Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сливочное масло - 150 гр.
сгущёнка - 200 гр., 1/2 банки.

Продукты, необходимые для приготовления украшения:
Шоколад

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить первую половину сгущёнки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.
В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.
Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущёнкой, вымесить тесто.
В смазанную форму вылить 1/3 часть теста.
Выпечь три коржа. Коржи выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить зубочисткой, если сухая - корж готов. 

Теперь следует приготовить сироп:
Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. 

Затем заготавливаем крем:
Размягчённое сливочное масло растереть, постепенно вливая вторую половину сгущённого молока и взбить получившийся состав в однородную массу.

Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.
Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.
Посыпать коржи натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

1 комментарий: